Organizzazione e attività didattiche 2020-2021

Law and Coffee: food law, nuove prospettive professionali in Sicilia

Parole chiave: agroalimentare; diritto; economia; impresa

Dipartimento: Giurisprudenza

Area disciplinare: Diritto ed economia

Obiettivi formativi: il progetto vuole favorire l’acquisizione di spirito critico e agevolare la riflessione dei giovani sulle principali problematiche giuridiche ed economiche attuali anche esplorando il settore agro-alimentare.

Descrizione del progetto
Il progetto Law and Coffee mira ad una conoscenza interattiva del mondo del Diritto e dell’Economia tramite “aperitivi giuridico-economici”: si porteranno gli studenti ad approfondire le coordinate dell’ordinamento giuridico in un contesto informale e piacevole, rivisitandole in modo originale ma sempre all’interno delle strutture scolastiche. Particolare attenzione sarà dedicata al settore agroalimentare e all’educazione alimentare, con l’aiuto di esperti. Seguirà un momento finale conviviale.

Il progetto è attivabile su richiesta anche online.

Attività laboratoriali
Simulazione di Legal and Economic Cases.

Numero massimo studenti destinatari
25 allievi delle classi terze, quarte e quinte.

Durata del progetto  
Progetto annuale: 20 ore in presenza.

Sedi
Dipartimento Giurisprudenza – Via Filippo Parlatore, 65 Palermo

Periodi
Gennaio/febbraio 2021. Altro periodo da concordare con l’istituto.

Programma dettagliato delle attività

  • Primo incontro - Diritto e tutela della persona: Il Diritto civile - 4 ore
  • Secondo incontro - Economia e tutela della persona: L’Economia Civile - 4 ore
  • Terzo incontro - Food law - 4 ore
  • Quarto incontro - Food management - 4 ore
  • Quinto incontro - Legal cases - 4 ore

Referente: Prof. Pietro Virgadamo (pcto@lumsa.it)    

Altri docenti coinvolti nel progetto: Prof. Marco Cedro


Master I Livello

Master I Livello

Master II livello

Master II Livello

Altri Corsi di formazione

Altri Corsi di formazione

Corsi di Laurea Master e Post Laurea

Ateneo partner o membro di